Главная » Статьи » Дессерты

В разделе материалов: 109
Показано материалов: 1-30
Страницы: 1 2 3 4 »

Ингредиенты
- свиной ливер (легкое, сердце) - 200г
- масло растительное - 2 ст.л.
- лук репчатый - 4 шт.
- желтки - 6 шт.
- сливки (30%) - 1.5 стакана
- кишки свиные - 1.5кг
Способ приготовления
Легкое и сердце сварить в подсоленной воде до мягкости, после чего мелко порубить. Лук мелко нарезать и поджарить, добавить рубленый ливер, хорошо размешать, взбить 6 желтков, добавить по вкусу соль, толченые пряности и развести сливками. Свиные кишки очистить, промыть и заполнить получившейся массой, завязать с обеих сторон, отпустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Готовое блюдо вынуть из бульона и поставить в холодное место, перед подачей на стол завернуть в бумагу и разогреть на роште.
Пуддинги | Просмотров: 381 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- морковь - 4 стакана
- сливочное масло - 200г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- корица - 2-3 ч.л.
- яйцо (белки, взбитые) - 5 шт.
Способ приготовления
Натереть морковь, вложить в массу сливочное масло, подрумянить. Кастрюльку снять с огня, остудить, поставить на лёд и взбить массу лопаточкой, положить в неё 3 желтка, взбить, добавить 1/2 чашки сахара, 2-3 ложечки корицы, 5 взбитых белков, размешать и сложить в пудинговую форму, вымазанную и обсыпанную сухарями, варить на водяной бане 1 час. Выложить на блюдо и облить сливочным маслом (или мясным соусом).
Пуддинги | Просмотров: 423 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 450г
- хлеба с отрубями - 4 куска
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 450г
- молотый черный перец - по вкусу
- горчица - 1 ст. л.
- сыр чеддер - 120г
- копченый сыр - 120г.
Способ приготовления
Нагреть духовку до 180° C. Оливковое масло разогреть в большой сковороде, потомить в нем мелко нарезанный лук, пока не станет мягким. Добавить хлеб (корки отрезать, и нарезать треугольниками), хорошо перемешать с луком.


Взбить яйца с молоком в большой миске, положить туда горчицу и перец. Отложить 2 столовые ложки сыра, а остальной и весь копченый сыр (нарезать маленькими кубиками) высыпать в миску с молочно-яичной смесью. Туда же аккуратно добавить лук и хлеб из сковороды.


Все вылить в неглубокую, слегка смазанную оливковым маслом форму, сверху посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку и печь 45 минут.


Сразу подать на стол.
Пуддинги | Просмотров: 431 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- чернослив - 200г
- сухари белого хлеба - 2 горсти
- молоко
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо (белок) - 4 шт.
Способ приготовления
Чернослив сварить, не сильно разваривая, мелко нарезать. 2 горсти сухарей белого хлеба без корки намочить в молоке, выжать, растереть в гладкое тесто. Смешать с черносливом. Растереть 4 желтка до бела с 2 столовыми ложками сахара, смешать с хлебом. Взбить белки, вмешать в тесто.


Выпекать на пару в форме.
Пуддинги | Просмотров: 381 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- морковь - 400г
- сахар - 150г
- апельсиновый сок - 80 мл
- ванильные сухари - 200г
- яйцо - 5 шт.
- сливки - 350 мл
- лимонная цедра - 10г
- масло сливочное - 80г.
Способ приготовления
Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с измельченной лимонной цедрой, размягченным маслом, нарезанной тонкой соломкой и припущенной морковкой, сливками, молотыми сухарями и апельсиновым соком. Все хорошо перемешать. Белки взбивать и осторожно ввести в полученную массу. Смесь положить в форму, мазанную маслом, и запечь в духовке.
Пуддинги | Просмотров: 412 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- темная черешня - 600г
- сливочное масло - 125г
- сахарный песок - 125г
- миндаль - 100г
- соль - 1 щепотка
- сдобные булочки (черствые) - 150г.
- молоко - 100г
- яйцо - 4 шт.
- ароматное вино или ликер - 2 ст. л.
Способ приготовления
Выньте косточки из черешен. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте измельченный миндаль и соль. Замочите в теплом молоке сдобные булочки, раздавите их вилкой и смешайте с масляно-сахарной смесью. Затем введите по одному яйцу, взбитому вилкой, и черешню.


Смажьте форму маслом и заполните ее этой смесью. Пеките 45 минут при температуре 180° С. Готовый горячий пудинг сбрызните вином или ликером. Подавайте охлажденным.
Пуддинги | Просмотров: 451 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- тыква (очищенная) - 300г
- яйцо - 1 шт.
- яблоки - 100г
- сливочное масло - 10г
- сахар - 10г
- молоко - 50 мл
- манная крупа - 30г
- сметана - 10 мл
- цедра и соль - по вкусу.
Способ приготовления
Нарежьте очищенную тыкву ломтиками, залейте молоком и доведите под крышкой до готовности, засыпьте манную крупу и продолжайте варку в течение 8-10 минут. Снимите с огня, добавьте мелко нашинкованные яблоки, сахар, лимонную цедру, соль и яичный желток, хорошо перемешайте. Белок взбейте до густой пены, введите в полученную массу, осторожно вымесите, выложите на сковородку, смазанную маслом, сверху смажьте сметаной и запекайте в духовке или варите на пару.
Пуддинги | Просмотров: 396 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахарная пудра - 3-4 ст.л.
- кокосовое молоко - 200 мл
- кокосовые сливки - 85 мл
- розовая вода - 1 ст.л.
- лихея - 16 шт.
- лепестки розы - для украшения.
Способ приготовления
В широкой посуде взбейте яичные желтки с сахаром. В кастрюле средних размеров подогрейте кокосовое молоко почти до кипения, затем медленно вмешайте в яично-сахарную смесь. Перелейте обратно в кастрюлю и варите на очень умеренном огне, помешивая деревянной ложкой, пока будущий пудинг не станет облеплять ложку.

Снимите с огня и вмешайте кокосовые сливки, розовую воду по вкусу и достаточное количество красителя, чтобы пудинг получился светло-розового цвета. Дайте остыть, время от времени помешивая.

Плоды лихеи очистить, разрезать пополам, без косточек. Разлейте пудинг по блюдцам тонким слоем, украсьте плодами лихеи и лепестками розы. Можете полить оставшимся количеством незастывшего пудинга-желе.
Пуддинги | Просмотров: 431 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- кокосовое молоко - 2 стакана
- сахарная пудра - 1/3 стакана
- розовая вода - несколько капель
- жареный кокос - для украшения.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180С. Поставьте на глубокий противень 4 керамические огнеупорные формочки. В чашке перемешивайте яйца, яичные желтки, кокосовое молоко, сахар и розовую воду или жасминовую эссенцию до тех пор, пока сахар не растворится. Процедите смесь сквозь сито в формочки. В противень налейте кипятку.

Пеките в духовке около 20 минут, пока пудинги в центре слегка не затвердеют. Выньте из противня и слегка остудите перед тем, как извлечь из формочек. Подавайте теплыми или холодными, украсьте кокосом.
Пуддинги | Просмотров: 392 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- вишня - 1 стакан
- сдобные булочки - 200г
- молок - 3.4 стакана
- сливочное масло - 3 ст.л.
- сахар - 2-3 ст.л.
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- цедра половинки лимона
- панировочные сухари - 1 ст.л.
- вишневый сироп для пропитки
Способ приготовления
Нарезать сдобные булочки крупными кубиками, залить их молоком и оставить на 20 минут. Затем отцедить молока и протереть булки через сито. Взбить до рыхлого состояния масло с сахаром, постоянно помешивая, постепенно ввести в масло желтки, кашеобразную массу из булочек, отцеженное молоко, лимонную цедру, очищенные от косточек вишни и взбитые в крепкую пену белки. Получившуюся смесь переложить в небольшую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями и запечь на сильном жару в духовке.


Подавать с вишневым сиропом
Творожная паста | Просмотров: 380 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- сливы - 500г
- сахар - 200г
- сок и цедра - 2 лимонов
- красный желатин - 6 листов
- сливовица - 4 ст.л.
- молотая корица - 1 щепотка
- ванильный сахар - 2 пакетика
- миндаль - 100г
- сливки - 1/2 стакана.
Способ приготовления
Удалить из ягод косточки, залить 1/4 литра воды и варить на слабом огне, прикрыв крышкой, 20 минут. Затем размять до пюре. Смешать пюре с лимонным соком, сахаром и цедрой.


Размочить желатин в холодной воде. Медленно разогреть пюре на слабом огне и добавить сливовицу, корицу и ванильный сахар. Растворить набухший желатин в 1/2 литра горячей воды и добавить в пюре.


Промыть форму или противень холодной водой, перемешать массу, уложить в форму и поставить в холодильник на 4 часа.


Перед тем, как подавать к столу, посыпать миндалем и украсить пудинг взбитыми сливками.
Творожная паста | Просмотров: 365 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- масло - 1/2 стакана
- коричневый сахар (brown sugar) - 1 стакан
- сливы - 2 стакана
- мука - 1 стакан
- соль - 1/8 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- молоко - 1 ст.л.

для крема:
- яйцо - 1 шт.
- растопленное масло - 5 ст.л.
- сахар - 1.5 стакана
- густые (30%) сливки - 1 стакан.
Способ приготовления
Сварить сливы и сделать из них пюре. Взбить яйца. Растопить масло. Смешать яйца, масло и сахар. Смешать это со сливовым пюре. Просеять муку с солью. Растворить соду в молоке. Все смешать.


Выложить в смазанную маслом форму, накрыть фольгой, поместить форму в емкость с горячей водой и запекать на пару в духовке 1.1/4 часа при 180C. Подать с кремом.


Готовим крем. Взбить в пену яйцо, сбивая, добавить масло, добавить сахарную пудру, смешать добавить взбитые сливки. Охладить.
Творожная паста | Просмотров: 447 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- круассаны - 4 шт.
- смесь молока и сливок в равных частях - 2 стакана
- сливки жирные - 2 стакана
- щепотка соли
- стручок ванили, разделенный вдоль
- яйцо - 6 шт.
- сахар гранулированый - 1 стакан
- сироп кленовый - 1/2 стакана
Способ приготовления
Круассаны порезать кубиками и подсушить в духовке до хрустящего состояния 10-15 минут. Смешать сливки, молоко, соль и ваниль и разогреть на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и не пристала ко дну кастрюли. Довести смесь почти до кипения, потом убрать огонь и оставить на плите на 10 минут. Взбить яйца с сахаром и, не прекращая взбивать, ввести горячую сливочную массу.


Полученной массой залить круассаны на 15 минут (стручок ванили следует извлечь). Выложить пудинг в форму, предварительно смазав стенки формы маслом и застелив пищевой полиэтиленовой пленкой. Дать постоять в холодильнике минимум полчаса (можно оставить на ночь). Разогреть духовку до 350 С. Поставить форму в горячую водяную баню и выпекать пудинг полчаса, пока он не станет плотным и не покроется сверху золотистой корочкой. Остывший пудинг поставить в холодильник минимум на 4 часа, потом вынуть из формы и порезать. Кусочки пудинга разложить в емкости для микроволновой печи и закрыть пленкой. Перед подачей на стол разогреть пудинг в микроволновой печи, полить горячим кленовым сиропом. Подавать с ванильным мороженым.
Творожная паста | Просмотров: 402 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- ревень - 150г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сахар - 6 ст.л.
- апельсиновый сок - 50 мл
- лимонный сок - 2 ст.л.
- крахмал - 1 ч.л.
- порошок (для приготовления ванильного пудинга) - 1 упаковка
- молоко - 50 мл
- клубника - 300г
- корица - 1/2 ч.л.
Способ приготовления
Ревень промыть, почистить порезать на мелкие кусочки. Сложить в кастрюлю и добавить ванильный сахар, 2 столовые ложки сахара, апельсиновый и лимонный сок. Оставить на 15 минут. Затем кастрюлю с ревенем нагреть, добавить к нему крахмал и дать один раз подняться. Потушить в течение 10 минут на среднем огне. В молоко высыпать порошок для приготовления пудинга и 2 столовые ложки сахара. Довести до кипения при непрерывном помешивании и снять с огня, когда масса уплотнится и начнет пузыриться. Слегка остудить. Клубнику разрезать пополам. Посыпать сверху остатками сахара, дать немного пропитаться. Смешать с остывшим компотом из ревеня. Уложить в креманки слоями клубнику, смешанную с ревенем, и пудинг.
Творожная паста | Просмотров: 325 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- свежие яблоки - 500г
- мука - 250г
- вода - 40 мл
- сахарная пудра - 5 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- масло сливочное - 4 ст.л.
- сливовый джем - 70г
- абрикосовый джем - 60г
- соль по вкусу
Способ приготовления
С яблок срезать кожицу, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Муку просеять, смешать с солью и сахаром, добавить яйца, молоко и сливочное масло. все тщательно перемешать. Форму для пудинга смазать жиром, на дно выложить сливочный джем, затем уложить слой яблок и залить подготовленным тестом. Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать при температуре 175 градусов приблизительно час.


Готовый пудинг разрезают на кусочки и полить горячим джемом, разведенным горячей водой.
Творожная паста | Просмотров: 347 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- яйцо - 4 шт.
- соль - 1 ч. л.
- молоко - 3 стакана

для компота:
- крыжовник (незрелый) - 600г
- сахар - 1.5 стакана
- вода - 3 стакана

для блинчиков:
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1 ч. л.
- молоко 1.5 стакана
- мука - 1 стакан
- вода - 1.5 стакана.
Способ приготовления
Крыжовник очистить, промыть, залить кипятком и оставить настаиваться под крышкой в течение 30-40 мин. Сварить сироп из стакана сахара и стакана воды, положить в него ягоды крыжовника и варить их до размягчения, затем охладить.


Испечь тонкие блинчики. На каждый блинчик положить ягоды крыжовника и завернуть его "конвертиком". Блинчики сложить в глубокую, смазанную маслом форму.


Смешать 4 яйца с солью и хорошо взбить. Разбавить тремя стаканами молока и этой смесью залить блинчики. Форму поставить в разогретую духовку и запечь до загустения яичной массы.


Если компот из крыжовника окажется жидковат, в него следует добавить 1 чайную ложку картофельного крахмала.
Творожная паста | Просмотров: 331 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- фейхоа - 10 шт.
- вода - 1 стакан
- сахар - 2 ст.л.
- гвоздика молотая - 1/4 ч.л.
- молотый имбирь - 1.5 ч.л.
- мука - 1 стакан
- пекарский порошок - 1.5 ч.л.
- масло сливочное - 100г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
Способ приготовления
Снять кожицу с ягод фейхоа, нарезать тонкими ломтиками и поместить в небольшую кастрюлю вместе с водой, сахаром и гвоздикой. Нагревать в течение 5-7 минут до размягчения ягод.


Муку просеять, соединить с пекарским порошком и порошком имбиря. Масло растереть с сахаром до растворения кристаллов. Смешать с маслом слегка взбитое яйцо, после чего соединить со всеми сухими ингредиентами рецепта. Постепенно, помешивая, влить молоко. Выложить получившуюся массу в огнеупорную форму, сверху поместить дольки фейхоа (без жидкости).


Запекать при 180С до золотистого цвета (около 35 минут).
Творожная паста | Просмотров: 453 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- изюм - 1/2 стакана
- кишмиш - 1/2 стакана
- смородина - 1/2 стакана
- вишня консервированная - 1/4 стакана
- смесь цукатов - 1/4 стакана
- сок фруктовый - 1/4 стакана
- миндаль - 1/4 стакана
- корица - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1 ч.л.
- сливки взбитые - 1/2 стакана
- мороженое шоколадное - 4.25 стакана
Способ приготовления
В большой миске смешать фрукты, сок и специи, накрыть и оставить на ночь. На следующий день добавить миндаль, взбитые сливки и мороженое. Переложить смесь в форму, накрыть фольгой и заморозить. По всем правилам пудинг должен замораживаться, по крайней мере, неделю. Перед подачей на стол форму ненадолго погрузить в горячую воду и перевернуть пудинг на сервировочную тарелку.
Творожная паста | Просмотров: 378 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- мука пшеничная - 1стакан
- сухари - 2.5 стакана
- нутряное сало - 120 г
- яйцо - 3шт.
- морковь - 1шт.
- сахар коричневый - 1/2 стакана
- яблоко - 1 шт.
- миндаль очищенный резаный - 1/2 стакана
- консервированный имбирь в сиропе - 60г
- миндаль перетертый - 1/8 стакана
- орехи грецкие - 1/2 стакана
- вишня консервированная - 3/8 стакана
- изюм - 1/3 стакана
- смородина сушеная - 3/8 стакана
- изюм белый - 3/8 стакана
- цукаты фруктовые консервированные- 120 г
- слива - 4 шт.
- сок и цедра одного лимона
- смесь специй для пудинга - 1.5 ч.л.
- порошок пекарский - 3/4 ч.л.
- эль - 1/2 стакана.
Способ приготовления
Морковь и яблоко очистить и потереть. В большой миске смешать все ингредиенты блюда. При этом рекомендуют учитывать пожелания всех членов семьи. Кроме того, каждый потенциальный едок должен непременно принять участие в перемешивании теста. Смазать жиром две или четыре формы и наполнить их тестом на 7/8 объема. Аккуратно накрыть формы вощеной бумагой или фольгой. Поставить емкости на водяную баню, так, чтобы вода доходила лишь до половины формы. Пудинг готовиться на пару, на умеренном огне в течение 5-10 часов в зависимости от размера, пока тесто не уплотнится.


Пудинг может храниться 2-3 месяца в прохладном, сухом месте, под фольгой или бумагой. Периодически рекомендуется сбрызгивать его ромом или бренди. Перед подачей на стол пудинг следует разогреть на пару
Творожная паста | Просмотров: 316 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- морковь (натертая) - 4 стакана
- сливочное масло - 200г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- корица - по вкусу
- яйцо (белок) - 5 шт.
- сухари панировочные.
Способ приготовления
Натереть моркови, вложить в массу сливочное масло, подрумянить. Кастрюльку снять с огня, остудить, поставить на лёд и взбить массу лопаточкой, положить в неё 3 желтка, взбить, добавить 1/2 чашки сахара, 2-3 ложечки корицы, 5 взбитых белков, размешать и сложить в пудинговую форму, вымазанную и обсыпанную сухарями, варить на водяной бане 1 час.
Выложить на блюдо и облить сабайоном и сливочным маслом (или мясным соусом).
Творожная паста | Просмотров: 298 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- тыква - 0.6-1кг
- толченые сухари
- сахар - 1/4 стакана
- корица - 1/4 ч. л.
- яйцо (желток) - 5 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- яйцо (белок) - 5 шт.
Способ приготовления
Измельчить среднюю тыкву сварить, протереть на сите. Всыпать в тыквенную массу толчёный сухарь, сахар, ложку корицы, остудить.


Затем вбить 5 желтков, положить 1 ложку сливочного масла, размешать. Добавить в массу пену из 5 белков, перемешать, сложить в форму, поставить в печь на 30 мин.
Творожная паста | Просмотров: 395 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- каштаны - 2 стакана
- сливки (или молоко)
- сахар - 1/2 стакан
- масло сливочное - 3 ст.л.
- мука - 3/4 стакана
- яйцо (желтки) - 5 шт.
- яйцо (белки) - 8 шт.
- панировочные сухари
Способ приготовления
Каштана (очищенные) разварить в 1/2 бутылке сливок (молока), остудить и протереть сквозь сито. Получившееся каштановое пюре развести сливками, добавить сахар и немного проварить. Сливочное масло растереть с мукой и положить в пюре. Пюре прокипятить, остудить, вбить желтки, затем добавить пену из белков, после все размешать.


Форму для пудинга смазать маслом, посыпать сухарями, уложить в нее пудинговую массу и поставить в духовку или на водяную баню - на 45 минут. Готовый пудинг, подавая на стол, облить соусом из красного вина или соусом "Сабайон".
Творожная паста | Просмотров: 402 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- хлеб (черствый без корочек) - 10 ломтиков
- апельсины (консервированные без сиропа) - 380г
- изюм (без косточек) - 3 ст. л.
- миндаль (толченый) - 3 ст. л.
- сливочное масло - 3 ст. л.
- молоко - 2.5 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сахарный песок - 0.6 стакана
- мускатный орех - 1/2 ч. л.
- молотая корица - 1/3 ч. л.
- ванильная эссенция - несколько капель.
Способ приготовления
Разогрейте плиту до 180°. Смажьте низкий противень размером 23x33 см. Смешайте хлеб (нарезанный кубиками), апельсины, изюм и орехи. Переложите в форму для выпечки. Нагрейте в кастрюле масло и молоко, пока масло не разойдется, затем доведите почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. В большой кастрюле смешайте яйца, сахар, специи и эссенцию. Влейте в молоко с маслом и размешайте, а затем медленно влейте эту смесь в хлеб с апельсинами так, чтобы он весь ею пропитался. Выпекайте пудинг 45 минут до тех пор, пока он не опустится в центре, а корочка не станет румяной и хрустящей.
Творожная паста | Просмотров: 344 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- груши - 12 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- корица - щепотка
- гвоздика - 3-4 шт.
- вода - 1/4 стакана
- вино - 1/2 стакана
- яйцо (желток и белок) - 6 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- масло - 1 ст. л.
- белая булка - 130г
- молоко
- лимонная цедра.
Способ приготовления
Нарезать ломтями 12 груш, осыпать их 1/4 стакана сахара-песка, добавить щепотку корицы, 3-4 гвоздички, влить 1/4 стакана воды, 1/2 стакана вина, варить в кастрюле на сильном огне, пока не выкипит сок. Остудить.


Затем 6 желтков растереть добела с 1/4 стакана сахара, смешать с 1 ложкой масла, 1/4 фунта белой булки с молоком, лимонной цедры, размешать, положить 6 взбитых белков. Слой пудинговой массы сложить в форму, на неё положить слой груш, затем снова слой массы и так до верха. Испечь в духовке, обсыпать сахаром
Творожная паста | Просмотров: 392 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- черешня - 600г
- сливочное масло - 135г
- сахар - 125г
- миндаль (измельченный) - 100г
- соль - щепотка
- черствые сдобные булочки - 150г
- молоко - 100г
- яйцо - 4 шт.
- ароматное вино или ликер - 2 ст.л.
Способ приготовления
Выньте косточки из черешен. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром. чтобы получилась однородная смесь. Добавьте миндаль и соль. Замочите в теплом молоке сдобные булочки, раздавите их вилкой и смешайте с масляно-сахарной смесью. Затем введите по одному яйцу, взбитому вилкой, и черешню. Смажьте форму маслом. Пеките 45 минут при температуре 180°С.


Готовый горячий пудинг сбрызните вином или ликером. Подавайте охлажденным.
Творожная паста | Просмотров: 338 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- стружка кокосовая - 20г
- смесь специй для пудинга - 1.5 ч.л.
- имбирь измельченный - 3/4 ч.л.
- корица - 3/4 ч.л.
- хлеб белый - 180г
- сало нутряное - 180г
- сахар коричневый - 1 стакан
- сухофрукты - 600г
- яйца - 4 шт.
- патока черная - 1.5 ст.л.
- чай - 7.5 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- сок и цедра одного лимона.
Способ приготовления
Морковь и яблоко очистить и потереть. Смешать все ингредиенты в большой миске и выложить в две смазанные жиром формы. Накрыть фольгой и зафиксировать ее ниточкой. Готовить пудинг на водяной бане (вода должна покрывать 3/4 формы) в течение 5-ти часов, каждый час, подливая воду. Снять фольгу и дать пудингу остыть, не вынимая его из бани, после чего перевернуть форму и вытряхнуть пудинг на тарелку. Остудить и хранить в холодильнике, завернутым в фольгу. Перед подачей на стол разогреть на водяной бане.
Творожная паста | Просмотров: 337 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- тыква - 500г
- творог - 500г
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 4 шт.
- цедра 1 лимона
- корица или ванилин - по вкусу
- сахар - 1/2 стакана
- молотые сухари.
Способ приготовления
Очищенную тыкву нарезать кусочками, обжарить в жире. Положить кусочки в смазанную жиром, посыпанную сухарями форму, чередуя слои тыквы со слоями творога.


Творог подготовить следующим образом: масло, остывшее после обжаривания тыквы, сахар, яичные желтки и специи взбить. Добавить творог, 2 ст. ложки молотых белых сухарей (или картофельного крахмала), половину нормы взбитых яичных белков.


Поверхность массы в форме посыпать молотыми сухарями. Выпекать в духовке 20 мин. Вынуть запеканку из духовки, покрыть поверхность оставшимися взбитыми с сахаром белками и снова поместить в духовку, чтобы белки приобрели чуть желтоватую окраску.


Подать с фруктовым соусом.
Творожная паста | Просмотров: 327 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- пюре тыквы - 2 стакана
- манная крупа - 3 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- изюм - 1 ст. л.
- листья крапивы - 2 ст. л.
- смесь творога со сметаной (в равных пропорциях) - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Тыкву без семян и кожицы дважды пропускают через мясорубку вместе с листьями крапивы и промытым изюмом. Массу тщательно перемешивают, добавляя яйца, манную крупу, соль до тех пор, пока она не станет однородной.


В сухую форму кладут подготовленную смесь, полностью не заполняя ее. Форму устанавливают в большой кастрюле на деревянную подставку. Дно кастрюли заполняют горячей водой так, чтобы она не доставала форму. Кастрюлю закрывают крышкой, воду доводят до кипения и варят смесь 15-20 минут. Затем пудинг аккуратно выкладывают из формы на блюдо и подают к столу в горячем или холодном виде. Его можно приправлять смесью сметаны и творога. В качестве наполнителя к тыкве можно использовать самые разнообразные овощи и плоды.
Творожная паста | Просмотров: 322 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- молоко - 2 стакана
- сахар - 150г
- рис - 100г
- апельсины - 40г
- мандарины - 40г
- яблоки - 30г
- черешня - 20г
- бананы - 40г
- повидло абрикосовое - 20г
- ванилин - по вкусу.
Способ приготовления
Отваривают в подслащенном молоке рис, ароматизируют его ванилином, выкладывают в форму и охлаждают. В кастрюлю вливают 1-1,5 стакана воды, добавляют сахар, доводят до кипения, кладут нарезанные кубиками апельсины, мандарины, яблоки, черешни из компота или варенья, проваривают их несколько минут и вынимают шумовкой. Затем проваривают несколько минут нарезанные продолговатыми кусочками бананы. Форму с рисом опрокидывают на блюдо, украшают фруктами и бордюром из бананов.


Суп, в котором варились фрукты, проваривают для сгущения, и добавив в него абрикосовое повидло, мешают до получения однородной массы. Полученным сиропом поливают пудинг перед подачей.
Творожная паста | Просмотров: 567 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- сахар - 1 стакан
- вода - 1.5 стакана
- корица молотая 1/2 ч.л.
- щепотка молотой гвоздики
- ванилин - 1 ч.л.
- хлеб белый - 6 кусочков
- изюм - 1 стакан
- орехи грецкие - 1 стакан
- сыр Colby тертый - 1.5 стакана.
Способ приготовления
Приготовить сахарный сироп, для чего сахар нагреть, не давая ему закипать. Добавить воду, корицу и гвоздику. Дать жидкости закипеть, уменьшить огонь и добавить ванилин. На две смазанных жиром огнеупорных тарелки, выложить слоями: половину поджаренного и порезанного кубиками белого хлеба, половину изюма, половину измельченных орехов, половину сиропа, половину сыра. Повторить слои. Выпекать в течение получаса, предварительно прогрев духовку до 175 о C. Подавать горячим.
Творожная паста | Просмотров: 337 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)