Главная » Статьи » Дессерты » Творожная паста |
В категории материалов: 49 Показано материалов: 1-30 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Ингредиенты - вишня - 1 стакан - сдобные булочки - 200г - молок - 3.4 стакана - сливочное масло - 3 ст.л. - сахар - 2-3 ст.л. - яйцо (желтки) - 3 шт. - цедра половинки лимона - панировочные сухари - 1 ст.л. - вишневый сироп для пропитки Способ приготовления Нарезать сдобные булочки крупными кубиками, залить их молоком и оставить на 20 минут. Затем отцедить молока и протереть булки через сито. Взбить до рыхлого состояния масло с сахаром, постоянно помешивая, постепенно ввести в масло желтки, кашеобразную массу из булочек, отцеженное молоко, лимонную цедру, очищенные от косточек вишни и взбитые в крепкую пену белки. Получившуюся смесь переложить в небольшую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями и запечь на сильном жару в духовке. Подавать с вишневым сиропом |
Ингредиенты - сливы - 500г - сахар - 200г - сок и цедра - 2 лимонов - красный желатин - 6 листов - сливовица - 4 ст.л. - молотая корица - 1 щепотка - ванильный сахар - 2 пакетика - миндаль - 100г - сливки - 1/2 стакана. Способ приготовления Удалить из ягод косточки, залить 1/4 литра воды и варить на слабом огне, прикрыв крышкой, 20 минут. Затем размять до пюре. Смешать пюре с лимонным соком, сахаром и цедрой. Размочить желатин в холодной воде. Медленно разогреть пюре на слабом огне и добавить сливовицу, корицу и ванильный сахар. Растворить набухший желатин в 1/2 литра горячей воды и добавить в пюре. Промыть форму или противень холодной водой, перемешать массу, уложить в форму и поставить в холодильник на 4 часа. Перед тем, как подавать к столу, посыпать миндалем и украсить пудинг взбитыми сливками. |
Ингредиенты - яйцо - 2 шт. - масло - 1/2 стакана - коричневый сахар (brown sugar) - 1 стакан - сливы - 2 стакана - мука - 1 стакан - соль - 1/8 ч.л. - сода - 1 ч.л. - молоко - 1 ст.л. для крема: - яйцо - 1 шт. - растопленное масло - 5 ст.л. - сахар - 1.5 стакана - густые (30%) сливки - 1 стакан. Способ приготовления Сварить сливы и сделать из них пюре. Взбить яйца. Растопить масло. Смешать яйца, масло и сахар. Смешать это со сливовым пюре. Просеять муку с солью. Растворить соду в молоке. Все смешать. Выложить в смазанную маслом форму, накрыть фольгой, поместить форму в емкость с горячей водой и запекать на пару в духовке 1.1/4 часа при 180C. Подать с кремом. Готовим крем. Взбить в пену яйцо, сбивая, добавить масло, добавить сахарную пудру, смешать добавить взбитые сливки. Охладить. |
Ингредиенты - круассаны - 4 шт. - смесь молока и сливок в равных частях - 2 стакана - сливки жирные - 2 стакана - щепотка соли - стручок ванили, разделенный вдоль - яйцо - 6 шт. - сахар гранулированый - 1 стакан - сироп кленовый - 1/2 стакана Способ приготовления Круассаны порезать кубиками и подсушить в духовке до хрустящего состояния 10-15 минут. Смешать сливки, молоко, соль и ваниль и разогреть на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и не пристала ко дну кастрюли. Довести смесь почти до кипения, потом убрать огонь и оставить на плите на 10 минут. Взбить яйца с сахаром и, не прекращая взбивать, ввести горячую сливочную массу. Полученной массой залить круассаны на 15 минут (стручок ванили следует извлечь). Выложить пудинг в форму, предварительно смазав стенки формы маслом и застелив пищевой полиэтиленовой пленкой. Дать постоять в холодильнике минимум полчаса (можно оставить на ночь). Разогреть духовку до 350 С. Поставить форму в горячую водяную баню и выпекать пудинг полчаса, пока он не станет плотным и не покроется сверху золотистой корочкой. Остывший пудинг поставить в холодильник минимум на 4 часа, потом вынуть из формы и порезать. Кусочки пудинга разложить в емкости для микроволновой печи и закрыть пленкой. Перед подачей на стол разогреть пудинг в микроволновой печи, полить горячим кленовым сиропом. Подавать с ванильным мороженым. |
Ингредиенты - ревень - 150г - ванильный сахар - 1 пакетик - сахар - 6 ст.л. - апельсиновый сок - 50 мл - лимонный сок - 2 ст.л. - крахмал - 1 ч.л. - порошок (для приготовления ванильного пудинга) - 1 упаковка - молоко - 50 мл - клубника - 300г - корица - 1/2 ч.л. Способ приготовления Ревень промыть, почистить порезать на мелкие кусочки. Сложить в кастрюлю и добавить ванильный сахар, 2 столовые ложки сахара, апельсиновый и лимонный сок. Оставить на 15 минут. Затем кастрюлю с ревенем нагреть, добавить к нему крахмал и дать один раз подняться. Потушить в течение 10 минут на среднем огне. В молоко высыпать порошок для приготовления пудинга и 2 столовые ложки сахара. Довести до кипения при непрерывном помешивании и снять с огня, когда масса уплотнится и начнет пузыриться. Слегка остудить. Клубнику разрезать пополам. Посыпать сверху остатками сахара, дать немного пропитаться. Смешать с остывшим компотом из ревеня. Уложить в креманки слоями клубнику, смешанную с ревенем, и пудинг. |
Ингредиенты - свежие яблоки - 500г - мука - 250г - вода - 40 мл - сахарная пудра - 5 ст.л. - яйцо - 2 шт. - молоко - 1/2 стакана - масло сливочное - 4 ст.л. - сливовый джем - 70г - абрикосовый джем - 60г - соль по вкусу Способ приготовления С яблок срезать кожицу, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Муку просеять, смешать с солью и сахаром, добавить яйца, молоко и сливочное масло. все тщательно перемешать. Форму для пудинга смазать жиром, на дно выложить сливочный джем, затем уложить слой яблок и залить подготовленным тестом. Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать при температуре 175 градусов приблизительно час. Готовый пудинг разрезают на кусочки и полить горячим джемом, разведенным горячей водой. |
Ингредиенты - яйцо - 4 шт. - соль - 1 ч. л. - молоко - 3 стакана для компота: - крыжовник (незрелый) - 600г - сахар - 1.5 стакана - вода - 3 стакана для блинчиков: - яйцо - 3 шт. - соль - 1 ч. л. - молоко 1.5 стакана - мука - 1 стакан - вода - 1.5 стакана. Способ приготовления Крыжовник очистить, промыть, залить кипятком и оставить настаиваться под крышкой в течение 30-40 мин. Сварить сироп из стакана сахара и стакана воды, положить в него ягоды крыжовника и варить их до размягчения, затем охладить. Испечь тонкие блинчики. На каждый блинчик положить ягоды крыжовника и завернуть его "конвертиком". Блинчики сложить в глубокую, смазанную маслом форму. Смешать 4 яйца с солью и хорошо взбить. Разбавить тремя стаканами молока и этой смесью залить блинчики. Форму поставить в разогретую духовку и запечь до загустения яичной массы. Если компот из крыжовника окажется жидковат, в него следует добавить 1 чайную ложку картофельного крахмала. |
Ингредиенты - фейхоа - 10 шт. - вода - 1 стакан - сахар - 2 ст.л. - гвоздика молотая - 1/4 ч.л. - молотый имбирь - 1.5 ч.л. - мука - 1 стакан - пекарский порошок - 1.5 ч.л. - масло сливочное - 100г - сахар - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - молоко - 1/2 стакана Способ приготовления Снять кожицу с ягод фейхоа, нарезать тонкими ломтиками и поместить в небольшую кастрюлю вместе с водой, сахаром и гвоздикой. Нагревать в течение 5-7 минут до размягчения ягод. Муку просеять, соединить с пекарским порошком и порошком имбиря. Масло растереть с сахаром до растворения кристаллов. Смешать с маслом слегка взбитое яйцо, после чего соединить со всеми сухими ингредиентами рецепта. Постепенно, помешивая, влить молоко. Выложить получившуюся массу в огнеупорную форму, сверху поместить дольки фейхоа (без жидкости). Запекать при 180С до золотистого цвета (около 35 минут). |
Ингредиенты - изюм - 1/2 стакана - кишмиш - 1/2 стакана - смородина - 1/2 стакана - вишня консервированная - 1/4 стакана - смесь цукатов - 1/4 стакана - сок фруктовый - 1/4 стакана - миндаль - 1/4 стакана - корица - 1 ч.л. - мускатный орех - 1 ч.л. - сливки взбитые - 1/2 стакана - мороженое шоколадное - 4.25 стакана Способ приготовления В большой миске смешать фрукты, сок и специи, накрыть и оставить на ночь. На следующий день добавить миндаль, взбитые сливки и мороженое. Переложить смесь в форму, накрыть фольгой и заморозить. По всем правилам пудинг должен замораживаться, по крайней мере, неделю. Перед подачей на стол форму ненадолго погрузить в горячую воду и перевернуть пудинг на сервировочную тарелку. |
Ингредиенты - мука пшеничная - 1стакан - сухари - 2.5 стакана - нутряное сало - 120 г - яйцо - 3шт. - морковь - 1шт. - сахар коричневый - 1/2 стакана - яблоко - 1 шт. - миндаль очищенный резаный - 1/2 стакана - консервированный имбирь в сиропе - 60г - миндаль перетертый - 1/8 стакана - орехи грецкие - 1/2 стакана - вишня консервированная - 3/8 стакана - изюм - 1/3 стакана - смородина сушеная - 3/8 стакана - изюм белый - 3/8 стакана - цукаты фруктовые консервированные- 120 г - слива - 4 шт. - сок и цедра одного лимона - смесь специй для пудинга - 1.5 ч.л. - порошок пекарский - 3/4 ч.л. - эль - 1/2 стакана. Способ приготовления Морковь и яблоко очистить и потереть. В большой миске смешать все ингредиенты блюда. При этом рекомендуют учитывать пожелания всех членов семьи. Кроме того, каждый потенциальный едок должен непременно принять участие в перемешивании теста. Смазать жиром две или четыре формы и наполнить их тестом на 7/8 объема. Аккуратно накрыть формы вощеной бумагой или фольгой. Поставить емкости на водяную баню, так, чтобы вода доходила лишь до половины формы. Пудинг готовиться на пару, на умеренном огне в течение 5-10 часов в зависимости от размера, пока тесто не уплотнится. Пудинг может храниться 2-3 месяца в прохладном, сухом месте, под фольгой или бумагой. Периодически рекомендуется сбрызгивать его ромом или бренди. Перед подачей на стол пудинг следует разогреть на пару |
Ингредиенты - морковь (натертая) - 4 стакана - сливочное масло - 200г - яйцо (желток) - 3 шт. - сахар - 1/2 стакана - корица - по вкусу - яйцо (белок) - 5 шт. - сухари панировочные. Способ приготовления Натереть моркови, вложить в массу сливочное масло, подрумянить. Кастрюльку снять с огня, остудить, поставить на лёд и взбить массу лопаточкой, положить в неё 3 желтка, взбить, добавить 1/2 чашки сахара, 2-3 ложечки корицы, 5 взбитых белков, размешать и сложить в пудинговую форму, вымазанную и обсыпанную сухарями, варить на водяной бане 1 час. Выложить на блюдо и облить сабайоном и сливочным маслом (или мясным соусом). |
Ингредиенты - тыква - 0.6-1кг - толченые сухари - сахар - 1/4 стакана - корица - 1/4 ч. л. - яйцо (желток) - 5 шт. - сливочное масло - 1 ст. л. - яйцо (белок) - 5 шт. Способ приготовления Измельчить среднюю тыкву сварить, протереть на сите. Всыпать в тыквенную массу толчёный сухарь, сахар, ложку корицы, остудить. Затем вбить 5 желтков, положить 1 ложку сливочного масла, размешать. Добавить в массу пену из 5 белков, перемешать, сложить в форму, поставить в печь на 30 мин. |
Ингредиенты - каштаны - 2 стакана - сливки (или молоко) - сахар - 1/2 стакан - масло сливочное - 3 ст.л. - мука - 3/4 стакана - яйцо (желтки) - 5 шт. - яйцо (белки) - 8 шт. - панировочные сухари Способ приготовления Каштана (очищенные) разварить в 1/2 бутылке сливок (молока), остудить и протереть сквозь сито. Получившееся каштановое пюре развести сливками, добавить сахар и немного проварить. Сливочное масло растереть с мукой и положить в пюре. Пюре прокипятить, остудить, вбить желтки, затем добавить пену из белков, после все размешать. Форму для пудинга смазать маслом, посыпать сухарями, уложить в нее пудинговую массу и поставить в духовку или на водяную баню - на 45 минут. Готовый пудинг, подавая на стол, облить соусом из красного вина или соусом "Сабайон". |
Ингредиенты - хлеб (черствый без корочек) - 10 ломтиков - апельсины (консервированные без сиропа) - 380г - изюм (без косточек) - 3 ст. л. - миндаль (толченый) - 3 ст. л. - сливочное масло - 3 ст. л. - молоко - 2.5 стакана - яйцо - 3 шт. - сахарный песок - 0.6 стакана - мускатный орех - 1/2 ч. л. - молотая корица - 1/3 ч. л. - ванильная эссенция - несколько капель. Способ приготовления Разогрейте плиту до 180°. Смажьте низкий противень размером 23x33 см. Смешайте хлеб (нарезанный кубиками), апельсины, изюм и орехи. Переложите в форму для выпечки. Нагрейте в кастрюле масло и молоко, пока масло не разойдется, затем доведите почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. В большой кастрюле смешайте яйца, сахар, специи и эссенцию. Влейте в молоко с маслом и размешайте, а затем медленно влейте эту смесь в хлеб с апельсинами так, чтобы он весь ею пропитался. Выпекайте пудинг 45 минут до тех пор, пока он не опустится в центре, а корочка не станет румяной и хрустящей. |
Ингредиенты - груши - 12 шт. - сахар - 1/4 стакана - корица - щепотка - гвоздика - 3-4 шт. - вода - 1/4 стакана - вино - 1/2 стакана - яйцо (желток и белок) - 6 шт. - сахар - 1/4 стакана - масло - 1 ст. л. - белая булка - 130г - молоко - лимонная цедра. Способ приготовления Нарезать ломтями 12 груш, осыпать их 1/4 стакана сахара-песка, добавить щепотку корицы, 3-4 гвоздички, влить 1/4 стакана воды, 1/2 стакана вина, варить в кастрюле на сильном огне, пока не выкипит сок. Остудить. Затем 6 желтков растереть добела с 1/4 стакана сахара, смешать с 1 ложкой масла, 1/4 фунта белой булки с молоком, лимонной цедры, размешать, положить 6 взбитых белков. Слой пудинговой массы сложить в форму, на неё положить слой груш, затем снова слой массы и так до верха. Испечь в духовке, обсыпать сахаром |
Ингредиенты - черешня - 600г - сливочное масло - 135г - сахар - 125г - миндаль (измельченный) - 100г - соль - щепотка - черствые сдобные булочки - 150г - молоко - 100г - яйцо - 4 шт. - ароматное вино или ликер - 2 ст.л. Способ приготовления Выньте косточки из черешен. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром. чтобы получилась однородная смесь. Добавьте миндаль и соль. Замочите в теплом молоке сдобные булочки, раздавите их вилкой и смешайте с масляно-сахарной смесью. Затем введите по одному яйцу, взбитому вилкой, и черешню. Смажьте форму маслом. Пеките 45 минут при температуре 180°С. Готовый горячий пудинг сбрызните вином или ликером. Подавайте охлажденным. |
Ингредиенты - мука - 1 стакан - стружка кокосовая - 20г - смесь специй для пудинга - 1.5 ч.л. - имбирь измельченный - 3/4 ч.л. - корица - 3/4 ч.л. - хлеб белый - 180г - сало нутряное - 180г - сахар коричневый - 1 стакан - сухофрукты - 600г - яйца - 4 шт. - патока черная - 1.5 ст.л. - чай - 7.5 ст.л. - морковь - 1 шт. - яблоко - 1 шт. - сок и цедра одного лимона. Способ приготовления Морковь и яблоко очистить и потереть. Смешать все ингредиенты в большой миске и выложить в две смазанные жиром формы. Накрыть фольгой и зафиксировать ее ниточкой. Готовить пудинг на водяной бане (вода должна покрывать 3/4 формы) в течение 5-ти часов, каждый час, подливая воду. Снять фольгу и дать пудингу остыть, не вынимая его из бани, после чего перевернуть форму и вытряхнуть пудинг на тарелку. Остудить и хранить в холодильнике, завернутым в фольгу. Перед подачей на стол разогреть на водяной бане. |
Ингредиенты - тыква - 500г - творог - 500г - сливочное масло - 100г - яйцо - 4 шт. - цедра 1 лимона - корица или ванилин - по вкусу - сахар - 1/2 стакана - молотые сухари. Способ приготовления Очищенную тыкву нарезать кусочками, обжарить в жире. Положить кусочки в смазанную жиром, посыпанную сухарями форму, чередуя слои тыквы со слоями творога. Творог подготовить следующим образом: масло, остывшее после обжаривания тыквы, сахар, яичные желтки и специи взбить. Добавить творог, 2 ст. ложки молотых белых сухарей (или картофельного крахмала), половину нормы взбитых яичных белков. Поверхность массы в форме посыпать молотыми сухарями. Выпекать в духовке 20 мин. Вынуть запеканку из духовки, покрыть поверхность оставшимися взбитыми с сахаром белками и снова поместить в духовку, чтобы белки приобрели чуть желтоватую окраску. Подать с фруктовым соусом. |
Ингредиенты - пюре тыквы - 2 стакана - манная крупа - 3 ст. л. - яйцо - 2 шт. - изюм - 1 ст. л. - листья крапивы - 2 ст. л. - смесь творога со сметаной (в равных пропорциях) - 2 ст. л. - соль - по вкусу. Способ приготовления Тыкву без семян и кожицы дважды пропускают через мясорубку вместе с листьями крапивы и промытым изюмом. Массу тщательно перемешивают, добавляя яйца, манную крупу, соль до тех пор, пока она не станет однородной. В сухую форму кладут подготовленную смесь, полностью не заполняя ее. Форму устанавливают в большой кастрюле на деревянную подставку. Дно кастрюли заполняют горячей водой так, чтобы она не доставала форму. Кастрюлю закрывают крышкой, воду доводят до кипения и варят смесь 15-20 минут. Затем пудинг аккуратно выкладывают из формы на блюдо и подают к столу в горячем или холодном виде. Его можно приправлять смесью сметаны и творога. В качестве наполнителя к тыкве можно использовать самые разнообразные овощи и плоды. |
Ингредиенты - молоко - 2 стакана - сахар - 150г - рис - 100г - апельсины - 40г - мандарины - 40г - яблоки - 30г - черешня - 20г - бананы - 40г - повидло абрикосовое - 20г - ванилин - по вкусу. Способ приготовления Отваривают в подслащенном молоке рис, ароматизируют его ванилином, выкладывают в форму и охлаждают. В кастрюлю вливают 1-1,5 стакана воды, добавляют сахар, доводят до кипения, кладут нарезанные кубиками апельсины, мандарины, яблоки, черешни из компота или варенья, проваривают их несколько минут и вынимают шумовкой. Затем проваривают несколько минут нарезанные продолговатыми кусочками бананы. Форму с рисом опрокидывают на блюдо, украшают фруктами и бордюром из бананов. Суп, в котором варились фрукты, проваривают для сгущения, и добавив в него абрикосовое повидло, мешают до получения однородной массы. Полученным сиропом поливают пудинг перед подачей. |
Ингредиенты - сахар - 1 стакан - вода - 1.5 стакана - корица молотая 1/2 ч.л. - щепотка молотой гвоздики - ванилин - 1 ч.л. - хлеб белый - 6 кусочков - изюм - 1 стакан - орехи грецкие - 1 стакан - сыр Colby тертый - 1.5 стакана. Способ приготовления Приготовить сахарный сироп, для чего сахар нагреть, не давая ему закипать. Добавить воду, корицу и гвоздику. Дать жидкости закипеть, уменьшить огонь и добавить ванилин. На две смазанных жиром огнеупорных тарелки, выложить слоями: половину поджаренного и порезанного кубиками белого хлеба, половину изюма, половину измельченных орехов, половину сиропа, половину сыра. Повторить слои. Выпекать в течение получаса, предварительно прогрев духовку до 175 о C. Подавать горячим. |
Ингредиенты - яблоки - 800г - корица - по вкусу - коньяк - 1 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - мармелад из абрикосов и сливы - по вкусу - лимонная корка - бисквиты - крем ванильный. Способ приготовления Взять лучшие яблоки, очисти их и вынь сердцевину, но так, чтобы яблоки остались целыми, положи в кастрюлю, намазанную на дне маслом, налей немного воды, прибавь кусок корицы, ложечку коньяку и сахару. Варить на легком огне, чтобы яблоки остались целы. Когда они сварятся, положить на глубокое блюдо. В каждое яблоко положить ложку мармелада из абрикосов или слив, обсахаренную лимонную корку, истолочь бисквиты и посыпать ими яблоки, приготовьте крем (ванильный или лимонный) как можно гуще и залейте им яблоки совершенно. Когда все поспеет - глазируйте сверху. |
Ингредиенты - фрукты (персики, нектарины и т. п.) - 3 шт. среднего размера - ягоды (лучше земляника или малина) - 250г - ликер (ягодный) - 3 ст. л. - яйцо (желтки) - 4 шт. - вода - 2 ст. л. - сахар - 50г Способ приготовления Фрукты порежьте небольшими дольками и выложите их в миску. Добавьте к ним 2 ст. л. ликера и хорошо перемешайте. Желтки разотрите с сахаром, ложкой ликера, водой и поставьте на водяную баню. Желтковую массу взбивайте 5-10 минут, пока она не начнет нагреваться. Затем подготовленные фрукты и ягоды разложите в формочки для выпекания и залейте желтковым соусом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 2-3 минут до образования золотисто-коричневой корочки. К столу лучше подавать горячим |
Ингредиенты - бананы - 350г - белое вино - 50г - манка - 1-2 ст.л. - яйцо - 2-3 - молоко - 1 стакан - лимонная цедра - 10г - лимонный сок - 1 ч. л. - сахар - 3 ст. л. - фруктовый соус (можно варенье со сметаной) - 100г. Способ приготовления Сварить жидкую манную кашу на молоке, соединить её с растертыми с сахаром яичными желтками. Очищенные бананы измельчить до получения однородной пюреобразной массы и размешать с вином, лимонным соком, измельченной цедрой, взбитыми яичными белками. В смесь добавить кашу и вновь перемешать. Массу разложить в смазанные маслом формы и запечь. При подаче пудинг полить фруктовым соусом. |
Ингредиенты - клубника - 750г - сахар - 100-125г - молоко - 2 стакана - соль - крахмал - 1 стакан - яйцо (белок) - 2-3 шт. - ванилин. Способ приготовления Приготовление: Подготовленные ягоды размять. Сахар, молоко, соль, крахмал смешать и при непрерывном помешивании варить на медленном огне до загустения. Добавить ванильный сахар и размешать. Полученный пудинг охладить и смешать с ягодами клубники. Можно посыпать рублеными орехами. |
Ингредиенты - хлеб белый - 450г - масло сливочное - 2 ст.л. - изюм - 1 стакан - ломтики ананаса подсушенные - 1 стакан - сыр Colby - 120г - орехи грецкие - 3/4 стакана - палочки корицы - 10шт. - сахар - 2 стакана - вода - 2 стакана. Способ приготовления Смешать сахар и корицу с водой, дать жидкости закипеть и варить сироп в течение 15 минут. Хлеб порезать и обжарить в масле с обеих сторон. Выложить 1 слой хлеба на огнеупорную тарелку, посыпать орехами, изюмом, положить ломтики ананаса. Сверху положить кусочки сыра. Аналогичным образом организовать еще 2-3 слоя, насколько хватит продуктов. Сверху пудинга положить сыр и залить сиропом. Духовку прогреть до 175С и выпекать пудинг в течение получаса. Достать из духовки и остудить с течение 15 минут. Подавать холодным или горячим. |
Ингредиенты - мягкий творог - 250г - яйцо - 2 шт. - сахар - 1/2 стакана - мука - 1 стакан для соуса: - черная смородина - 1 стакан - сахар - 2-3 ст. л. - сладкое вино - 1/2 стакана - сливки - 2-3 ч. л. для украшения: - яблоки - 2-3 шт. - сахар - 2 ст. л. - сливочное масло - 1 ст. л. - свежая мята - несколько веточек. Способ приготовления Аккуратно вырезать сердцевину яблок и разрезать каждое на 8 частей. Разогреть сливочное масло, положить яблоки, присыпать сахаром и тушить на маленьком огне 10 минут. Смешать продукты для пончиков. Тесто не должно быть крутым. В глубокую сковороду налить растительное масло высотой 2 см и разогреть. Поместить тесто в кондитерский мешок с широкой резной насадкой. В кипящее масло выдавить из мешка спирали диаметром примерно 10 см, начиная с середины пончика. Жарить до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумагу. Черную смородину положить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром, влить вино и довести до кипения. Протереть через дуршлаг полученную массу. Взять десертную тарелку и аккуратно разлить по ней протертый соус. Он должен покрыть всю рабочую поверхность тарелки. Положить три пончика, между ними сделать "звезды" из сливок. Для этого нужно накапать сливки на соус и острой деревянной палочкой немного размазать края. В центр положить 3-4 ломтика яблок и украсить веточкой мяты. |
Ингредиенты - творог - 250г - сахар - 75г - земляника - 300г - яичный ликер - 3 ст. л. - ванилин - по вкусу - сливки - 1 стакан - желатина - 1 ч. л. Способ приготовления К пропущенному через мясорубку творогу добавить протертые через сито ягоды, сахар, ванилин, яичный ликер и все основательно смешать. К массе добавить растворенный желатин и взбитые сливки. Крем выложить в маленькие тарелочки и дать ему загустеть. Украсить ягодами земляники. |
Ингредиенты - творог - 380г - сахар - 100г - яйцо - 1-2 шт. - повидло - 2 ст.л. - какао - 1 ст.л. - лимон - 1/2 шт. - соль. Способ приготовления Творог протереть через сито, затем ложкой ввести в него взбитые с сахаром и щепоткой соли яйца. Полученную массу разделить на три порции. В первую положить повидло, во вторую - какао, в третью - добавить лимонный сок и натертую лимонную цедру или ваниль с сахаром и 2 ст. ложки лимонного ликера. Каждую порцию перемешать и слоями уложить в стеклянную посуду. Крем готовить перед подачей на стол. |
Ингредиенты - ваниль (стручок) - 2 шт. - жирный творог - 250г - творог (из обезжиренного молока) - 200г - сахарный песок - 150г - зеленый виноград - 200г - черный виноград - - 200г - амаретто - 6 ст.л. - миндаль (ядра) - 4 шт. Способ приготовления Разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить мякоть. Перемешать ее с творогом и 2 ст. ложками сахара. Разложить массу по формочкам или чашкам и охлаждать 4 ч. Виноград разрезать пополам и вынуть косточки. Перемешать с амаретто, 2 ст. ложками сахара и оставить на 5 мин. Скалку обернуть фольгой и положить на бумагу для выпекания. Расплавить оставшийся сахар с 3 ст. ложками воды. Полить скалку жидкой массой и дать ей затвердеть. Отделить карамель и разделить на 4 части. Опрокинуть крем на тарелки. Украсить карамелью и миндалем, разложить вокруг виноград. |
1-30 31-49