Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 109
Показано материалов: 91-100
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 »

Ингредиенты
- морошка - 100г
- сахар - 30г
- желатин - 5-6г
- вода - 1 стакан.
Способ приготовления
Ягоды раздавить пестиком, добавить 1 стакан воды, прокипятить 1-2 минуты, процедить, добавить сахар и размоченный в течение 10 минут желатин, довести до кипения, разлить в формочки и поставить на холод. Перед употреблением формочки поместить в теплую воду на 1 минуту, выложить желе на тарелку


Желе | Просмотров: 294 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- морошка - 100г
- брусника - 100г
- сахар - 60г
- желатин - 12г
- вода - 1 стакан.
Способ приготовления
Ягоды раздавить пестиком, добавить 1 стакан воды, прокипятить 1-2 минуты, процедить, добавить сахар и размоченный в течение 10 минут желатин, довести до кипения, разлить в формочки и поставить на холод. Перед употреблением формочки поместить в теплую воду на 1 минуту, выложить желе на тарелку

Желе | Просмотров: 348 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- черника - 1кг
- яблоки (кислые) - 1кг
- сахар - 600г (на 1 л сока).
Способ приготовления
У яблок удаляют чашелистики, плодоножки, червивые и другие поврежденные места. Затем их тщательно моют, разрезают вместе с кожурой и сердцевиной на мелкие куски, заливают водой так, чтобы они были полностью затоплены, и отваривают до размягчения. Перебранную, ополоснутую чернику слегка разминают, подливают немного воды и варят под крышкой, чтобы освободился сок.


Чистые соки смешивают и по частям выпаривают в широкой низкой кастрюле. Когда испарится около трети объема сока, добавляют сахар и варят при постоянном помешивании, чтобы сок начал желировать. Образующуюся пену снимают в конце варки шумовкой или деревянной ложкой.


Кипящим желе заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем. Края быстро вытирают, укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.
Желе | Просмотров: 301 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- ирга (сок) - 2 стакана
- красная или белая смородина (сок) - 2 стакана
- сахар - 600г.
Способ приготовления
Ягоды после сбора надо выдержать одну неделю, чтобы легче было отжать сок. Ягоды вымыть, раздавить, прогреть минут 10 при температуре 60С, отпрессовать. Смешать сок ирги с соком красной или белой смородины, добавить сахара и варить до температуры 105С. Разлить в горячие банки, охладить и завязать пергаментной бумагой.

Желе | Просмотров: 473 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- яблоки - 1 кг
- сахар - 2 стакан
- вода - 2.5 стакана
Способ приготовления
Яблоки отбирают, моют, нарезают дольками, перекладывают в кастрюлю и заливают водой. Варят на слабом огне под крышкой около 20-30 мин. Затем яблоки откидывают на дуршлаг, дают стечь воде. В отвар кладут сахар и варят на слабом огне до готовности.
Желе | Просмотров: 326 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- желатин - 14г
- виноградный сок (светлый и красный) - по 200 мл
- ванильный сахар - 2 пакетика
- сахарный песок - 70г
- сок - 1 лимона
- миндальный ликер - 4-6 ст.л.
- виноград зеленый - 100г
- бананы - 1 шт.
- ванильный йогурт - 150 мл
- сметана - 150г.
Способ приготовления
Желатин замочить в воде. Смешать виноградный сок. Помешивая, разогревать 125 мл сока с 50 г сахара, пока сахар не растворится. Поставить кастрюлю в холодную воду и распустить отжатый желатин в теплом соке. Влить оставшийся виноградный сок, лимонный сок и миндальный ликер. Разлить смесь по 4 формочкам, заполняя их до половины, и поставить в холодильник. Разрезать пополам ягоды винограда, вынуть косточки, банан нарезать ломтиками. Выложить фрукты на застывшее желе, покрыть оставшейся массой и поставить в холодильник. Сделать соус из йогурта, сметаны и 20 г сахара, опрокинуть желе из формочек на тарелки.


Желе | Просмотров: 328 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- клюква - 1кг
- сахар - 2 стакана
- вода - 1 стакан
Способ приготовления
Спелые крупные и мелкие ягоды перебрать, промыть, положить в эмалированную кастрюлю и добавить воду.


Варить под закрытой крышкой до полного размягчения. Слить и отжать сок и добавить в него сахар. На слабом огне, помешивая, уварить до желеобразной массы. Разлить в горячем виде по стерилизованным банкам и плотно укупорить.

Желе | Просмотров: 334 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- слива - 1 кг
- сахар - 1-1.2 кг
- вода - 2 стакана
Способ приготовления
Сочную спелую сливу вымыть, удалить косточки, сложить в варочный тазик и немного проварить. Как только сливы размякнут, протереть их через сито. В полученное пюре положить сахар, перемешать и варить до готовности. Готовое желе разложить по банкам в горячем виде и плотно закрыть.
Желе | Просмотров: 378 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- виноградный сок - 1 л
- сахар - 1 кг
- вода - 2 стакан.
Способ приготовления
Ягоды вызревшего винограда вымыть, сложить в глубокую посуду и поставить в кипящую воду. Варить до тех пор, пока не полопается кожура на всех ягодах и не вытечет сок. Полученный сок процедить через сито, предварительно расстелив в нем тонкую ткань, при этом ягоды не мять.


В сок добавить сахар и воду и варить до тех пор, пока не образуется желе. Чтобы узнать о готовности желе, каплю желе опустить в воду: если капля не расплывается - желе готово.


Перелить желе в стеклянные банки и когда остынет, завязать пергаментной бумагой.


Желе | Просмотров: 334 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- сахар - 200г
- лимон - 2
- яйцо (белок) - 1 шт.
- желатин - 25г
- виноград - 100г
- ром - 1 ст.л.
Способ приготовления
Положить сахар в кастрюльку, развести 3 стаканами холодной воды, вбить белок, положить желатин, поставить на огонь и мешать. Когда закипит, варить на маленьком огне, пока совершенно не очистится. Поставить на холод в формочке пробу, снять на стол, срезать цедру с 2 лимонов, и, выжав из них сок, процедить, влить ром и поставить в холодное место.


Перебрать и вымыть в холодной воде виноград. Сначала влить в форму 2 ложки желе и дать немного застыть, потом положить ягоды винограда и влить еще ложку желе. Когда желе с виноградом застынет, влить желе столько, чтобы весь виноград был покрыт. Снова охладить, положить новый ряд винограда; залить желе и так до тех пор, пока форма не будет полной.


Тогда хорошо охладить, а перед подачей обмакнуть форму в теплую воду и выложить на блюдо.

Желе | Просмотров: 307 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)