Главная » Статьи |
Всего материалов в каталоге: 109 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 10 11 » |
Ингредиенты - сливы - 500г - сахар - 200г - сок и цедра - 2 лимонов - красный желатин - 6 листов - сливовица - 4 ст.л. - молотая корица - 1 щепотка - ванильный сахар - 2 пакетика - миндаль - 100г - сливки - 1/2 стакана. Способ приготовления Удалить из ягод косточки, залить 1/4 литра воды и варить на слабом огне, прикрыв крышкой, 20 минут. Затем размять до пюре. Смешать пюре с лимонным соком, сахаром и цедрой. Размочить желатин в холодной воде. Медленно разогреть пюре на слабом огне и добавить сливовицу, корицу и ванильный сахар. Растворить набухший желатин в 1/2 литра горячей воды и добавить в пюре. Промыть форму или противень холодной водой, перемешать массу, уложить в форму и поставить в холодильник на 4 часа. Перед тем, как подавать к столу, посыпать миндалем и украсить пудинг взбитыми сливками. |
Ингредиенты - яйцо - 2 шт. - масло - 1/2 стакана - коричневый сахар (brown sugar) - 1 стакан - сливы - 2 стакана - мука - 1 стакан - соль - 1/8 ч.л. - сода - 1 ч.л. - молоко - 1 ст.л. для крема: - яйцо - 1 шт. - растопленное масло - 5 ст.л. - сахар - 1.5 стакана - густые (30%) сливки - 1 стакан. Способ приготовления Сварить сливы и сделать из них пюре. Взбить яйца. Растопить масло. Смешать яйца, масло и сахар. Смешать это со сливовым пюре. Просеять муку с солью. Растворить соду в молоке. Все смешать. Выложить в смазанную маслом форму, накрыть фольгой, поместить форму в емкость с горячей водой и запекать на пару в духовке 1.1/4 часа при 180C. Подать с кремом. Готовим крем. Взбить в пену яйцо, сбивая, добавить масло, добавить сахарную пудру, смешать добавить взбитые сливки. Охладить. |
Ингредиенты - круассаны - 4 шт. - смесь молока и сливок в равных частях - 2 стакана - сливки жирные - 2 стакана - щепотка соли - стручок ванили, разделенный вдоль - яйцо - 6 шт. - сахар гранулированый - 1 стакан - сироп кленовый - 1/2 стакана Способ приготовления Круассаны порезать кубиками и подсушить в духовке до хрустящего состояния 10-15 минут. Смешать сливки, молоко, соль и ваниль и разогреть на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и не пристала ко дну кастрюли. Довести смесь почти до кипения, потом убрать огонь и оставить на плите на 10 минут. Взбить яйца с сахаром и, не прекращая взбивать, ввести горячую сливочную массу. Полученной массой залить круассаны на 15 минут (стручок ванили следует извлечь). Выложить пудинг в форму, предварительно смазав стенки формы маслом и застелив пищевой полиэтиленовой пленкой. Дать постоять в холодильнике минимум полчаса (можно оставить на ночь). Разогреть духовку до 350 С. Поставить форму в горячую водяную баню и выпекать пудинг полчаса, пока он не станет плотным и не покроется сверху золотистой корочкой. Остывший пудинг поставить в холодильник минимум на 4 часа, потом вынуть из формы и порезать. Кусочки пудинга разложить в емкости для микроволновой печи и закрыть пленкой. Перед подачей на стол разогреть пудинг в микроволновой печи, полить горячим кленовым сиропом. Подавать с ванильным мороженым. |
Ингредиенты - ревень - 150г - ванильный сахар - 1 пакетик - сахар - 6 ст.л. - апельсиновый сок - 50 мл - лимонный сок - 2 ст.л. - крахмал - 1 ч.л. - порошок (для приготовления ванильного пудинга) - 1 упаковка - молоко - 50 мл - клубника - 300г - корица - 1/2 ч.л. Способ приготовления Ревень промыть, почистить порезать на мелкие кусочки. Сложить в кастрюлю и добавить ванильный сахар, 2 столовые ложки сахара, апельсиновый и лимонный сок. Оставить на 15 минут. Затем кастрюлю с ревенем нагреть, добавить к нему крахмал и дать один раз подняться. Потушить в течение 10 минут на среднем огне. В молоко высыпать порошок для приготовления пудинга и 2 столовые ложки сахара. Довести до кипения при непрерывном помешивании и снять с огня, когда масса уплотнится и начнет пузыриться. Слегка остудить. Клубнику разрезать пополам. Посыпать сверху остатками сахара, дать немного пропитаться. Смешать с остывшим компотом из ревеня. Уложить в креманки слоями клубнику, смешанную с ревенем, и пудинг. |
Ингредиенты - свежие яблоки - 500г - мука - 250г - вода - 40 мл - сахарная пудра - 5 ст.л. - яйцо - 2 шт. - молоко - 1/2 стакана - масло сливочное - 4 ст.л. - сливовый джем - 70г - абрикосовый джем - 60г - соль по вкусу Способ приготовления С яблок срезать кожицу, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Муку просеять, смешать с солью и сахаром, добавить яйца, молоко и сливочное масло. все тщательно перемешать. Форму для пудинга смазать жиром, на дно выложить сливочный джем, затем уложить слой яблок и залить подготовленным тестом. Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать при температуре 175 градусов приблизительно час. Готовый пудинг разрезают на кусочки и полить горячим джемом, разведенным горячей водой. |
Ингредиенты - яйцо - 4 шт. - соль - 1 ч. л. - молоко - 3 стакана для компота: - крыжовник (незрелый) - 600г - сахар - 1.5 стакана - вода - 3 стакана для блинчиков: - яйцо - 3 шт. - соль - 1 ч. л. - молоко 1.5 стакана - мука - 1 стакан - вода - 1.5 стакана. Способ приготовления Крыжовник очистить, промыть, залить кипятком и оставить настаиваться под крышкой в течение 30-40 мин. Сварить сироп из стакана сахара и стакана воды, положить в него ягоды крыжовника и варить их до размягчения, затем охладить. Испечь тонкие блинчики. На каждый блинчик положить ягоды крыжовника и завернуть его "конвертиком". Блинчики сложить в глубокую, смазанную маслом форму. Смешать 4 яйца с солью и хорошо взбить. Разбавить тремя стаканами молока и этой смесью залить блинчики. Форму поставить в разогретую духовку и запечь до загустения яичной массы. Если компот из крыжовника окажется жидковат, в него следует добавить 1 чайную ложку картофельного крахмала. |
Ингредиенты - фейхоа - 10 шт. - вода - 1 стакан - сахар - 2 ст.л. - гвоздика молотая - 1/4 ч.л. - молотый имбирь - 1.5 ч.л. - мука - 1 стакан - пекарский порошок - 1.5 ч.л. - масло сливочное - 100г - сахар - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - молоко - 1/2 стакана Способ приготовления Снять кожицу с ягод фейхоа, нарезать тонкими ломтиками и поместить в небольшую кастрюлю вместе с водой, сахаром и гвоздикой. Нагревать в течение 5-7 минут до размягчения ягод. Муку просеять, соединить с пекарским порошком и порошком имбиря. Масло растереть с сахаром до растворения кристаллов. Смешать с маслом слегка взбитое яйцо, после чего соединить со всеми сухими ингредиентами рецепта. Постепенно, помешивая, влить молоко. Выложить получившуюся массу в огнеупорную форму, сверху поместить дольки фейхоа (без жидкости). Запекать при 180С до золотистого цвета (около 35 минут). |
Ингредиенты - изюм - 1/2 стакана - кишмиш - 1/2 стакана - смородина - 1/2 стакана - вишня консервированная - 1/4 стакана - смесь цукатов - 1/4 стакана - сок фруктовый - 1/4 стакана - миндаль - 1/4 стакана - корица - 1 ч.л. - мускатный орех - 1 ч.л. - сливки взбитые - 1/2 стакана - мороженое шоколадное - 4.25 стакана Способ приготовления В большой миске смешать фрукты, сок и специи, накрыть и оставить на ночь. На следующий день добавить миндаль, взбитые сливки и мороженое. Переложить смесь в форму, накрыть фольгой и заморозить. По всем правилам пудинг должен замораживаться, по крайней мере, неделю. Перед подачей на стол форму ненадолго погрузить в горячую воду и перевернуть пудинг на сервировочную тарелку. |
Ингредиенты - мука пшеничная - 1стакан - сухари - 2.5 стакана - нутряное сало - 120 г - яйцо - 3шт. - морковь - 1шт. - сахар коричневый - 1/2 стакана - яблоко - 1 шт. - миндаль очищенный резаный - 1/2 стакана - консервированный имбирь в сиропе - 60г - миндаль перетертый - 1/8 стакана - орехи грецкие - 1/2 стакана - вишня консервированная - 3/8 стакана - изюм - 1/3 стакана - смородина сушеная - 3/8 стакана - изюм белый - 3/8 стакана - цукаты фруктовые консервированные- 120 г - слива - 4 шт. - сок и цедра одного лимона - смесь специй для пудинга - 1.5 ч.л. - порошок пекарский - 3/4 ч.л. - эль - 1/2 стакана. Способ приготовления Морковь и яблоко очистить и потереть. В большой миске смешать все ингредиенты блюда. При этом рекомендуют учитывать пожелания всех членов семьи. Кроме того, каждый потенциальный едок должен непременно принять участие в перемешивании теста. Смазать жиром две или четыре формы и наполнить их тестом на 7/8 объема. Аккуратно накрыть формы вощеной бумагой или фольгой. Поставить емкости на водяную баню, так, чтобы вода доходила лишь до половины формы. Пудинг готовиться на пару, на умеренном огне в течение 5-10 часов в зависимости от размера, пока тесто не уплотнится. Пудинг может храниться 2-3 месяца в прохладном, сухом месте, под фольгой или бумагой. Периодически рекомендуется сбрызгивать его ромом или бренди. Перед подачей на стол пудинг следует разогреть на пару |
Ингредиенты - морковь (натертая) - 4 стакана - сливочное масло - 200г - яйцо (желток) - 3 шт. - сахар - 1/2 стакана - корица - по вкусу - яйцо (белок) - 5 шт. - сухари панировочные. Способ приготовления Натереть моркови, вложить в массу сливочное масло, подрумянить. Кастрюльку снять с огня, остудить, поставить на лёд и взбить массу лопаточкой, положить в неё 3 желтка, взбить, добавить 1/2 чашки сахара, 2-3 ложечки корицы, 5 взбитых белков, размешать и сложить в пудинговую форму, вымазанную и обсыпанную сухарями, варить на водяной бане 1 час. Выложить на блюдо и облить сабайоном и сливочным маслом (или мясным соусом). |