Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 109
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 10 11 »

Ингредиенты
- тыква - 0.6-1кг
- толченые сухари
- сахар - 1/4 стакана
- корица - 1/4 ч. л.
- яйцо (желток) - 5 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- яйцо (белок) - 5 шт.
Способ приготовления
Измельчить среднюю тыкву сварить, протереть на сите. Всыпать в тыквенную массу толчёный сухарь, сахар, ложку корицы, остудить.


Затем вбить 5 желтков, положить 1 ложку сливочного масла, размешать. Добавить в массу пену из 5 белков, перемешать, сложить в форму, поставить в печь на 30 мин.
Творожная паста | Просмотров: 395 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- каштаны - 2 стакана
- сливки (или молоко)
- сахар - 1/2 стакан
- масло сливочное - 3 ст.л.
- мука - 3/4 стакана
- яйцо (желтки) - 5 шт.
- яйцо (белки) - 8 шт.
- панировочные сухари
Способ приготовления
Каштана (очищенные) разварить в 1/2 бутылке сливок (молока), остудить и протереть сквозь сито. Получившееся каштановое пюре развести сливками, добавить сахар и немного проварить. Сливочное масло растереть с мукой и положить в пюре. Пюре прокипятить, остудить, вбить желтки, затем добавить пену из белков, после все размешать.


Форму для пудинга смазать маслом, посыпать сухарями, уложить в нее пудинговую массу и поставить в духовку или на водяную баню - на 45 минут. Готовый пудинг, подавая на стол, облить соусом из красного вина или соусом "Сабайон".
Творожная паста | Просмотров: 402 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- хлеб (черствый без корочек) - 10 ломтиков
- апельсины (консервированные без сиропа) - 380г
- изюм (без косточек) - 3 ст. л.
- миндаль (толченый) - 3 ст. л.
- сливочное масло - 3 ст. л.
- молоко - 2.5 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сахарный песок - 0.6 стакана
- мускатный орех - 1/2 ч. л.
- молотая корица - 1/3 ч. л.
- ванильная эссенция - несколько капель.
Способ приготовления
Разогрейте плиту до 180°. Смажьте низкий противень размером 23x33 см. Смешайте хлеб (нарезанный кубиками), апельсины, изюм и орехи. Переложите в форму для выпечки. Нагрейте в кастрюле масло и молоко, пока масло не разойдется, затем доведите почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. В большой кастрюле смешайте яйца, сахар, специи и эссенцию. Влейте в молоко с маслом и размешайте, а затем медленно влейте эту смесь в хлеб с апельсинами так, чтобы он весь ею пропитался. Выпекайте пудинг 45 минут до тех пор, пока он не опустится в центре, а корочка не станет румяной и хрустящей.
Творожная паста | Просмотров: 344 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- груши - 12 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- корица - щепотка
- гвоздика - 3-4 шт.
- вода - 1/4 стакана
- вино - 1/2 стакана
- яйцо (желток и белок) - 6 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- масло - 1 ст. л.
- белая булка - 130г
- молоко
- лимонная цедра.
Способ приготовления
Нарезать ломтями 12 груш, осыпать их 1/4 стакана сахара-песка, добавить щепотку корицы, 3-4 гвоздички, влить 1/4 стакана воды, 1/2 стакана вина, варить в кастрюле на сильном огне, пока не выкипит сок. Остудить.


Затем 6 желтков растереть добела с 1/4 стакана сахара, смешать с 1 ложкой масла, 1/4 фунта белой булки с молоком, лимонной цедры, размешать, положить 6 взбитых белков. Слой пудинговой массы сложить в форму, на неё положить слой груш, затем снова слой массы и так до верха. Испечь в духовке, обсыпать сахаром
Творожная паста | Просмотров: 392 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- черешня - 600г
- сливочное масло - 135г
- сахар - 125г
- миндаль (измельченный) - 100г
- соль - щепотка
- черствые сдобные булочки - 150г
- молоко - 100г
- яйцо - 4 шт.
- ароматное вино или ликер - 2 ст.л.
Способ приготовления
Выньте косточки из черешен. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром. чтобы получилась однородная смесь. Добавьте миндаль и соль. Замочите в теплом молоке сдобные булочки, раздавите их вилкой и смешайте с масляно-сахарной смесью. Затем введите по одному яйцу, взбитому вилкой, и черешню. Смажьте форму маслом. Пеките 45 минут при температуре 180°С.


Готовый горячий пудинг сбрызните вином или ликером. Подавайте охлажденным.
Творожная паста | Просмотров: 338 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- стружка кокосовая - 20г
- смесь специй для пудинга - 1.5 ч.л.
- имбирь измельченный - 3/4 ч.л.
- корица - 3/4 ч.л.
- хлеб белый - 180г
- сало нутряное - 180г
- сахар коричневый - 1 стакан
- сухофрукты - 600г
- яйца - 4 шт.
- патока черная - 1.5 ст.л.
- чай - 7.5 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- сок и цедра одного лимона.
Способ приготовления
Морковь и яблоко очистить и потереть. Смешать все ингредиенты в большой миске и выложить в две смазанные жиром формы. Накрыть фольгой и зафиксировать ее ниточкой. Готовить пудинг на водяной бане (вода должна покрывать 3/4 формы) в течение 5-ти часов, каждый час, подливая воду. Снять фольгу и дать пудингу остыть, не вынимая его из бани, после чего перевернуть форму и вытряхнуть пудинг на тарелку. Остудить и хранить в холодильнике, завернутым в фольгу. Перед подачей на стол разогреть на водяной бане.
Творожная паста | Просмотров: 337 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- тыква - 500г
- творог - 500г
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 4 шт.
- цедра 1 лимона
- корица или ванилин - по вкусу
- сахар - 1/2 стакана
- молотые сухари.
Способ приготовления
Очищенную тыкву нарезать кусочками, обжарить в жире. Положить кусочки в смазанную жиром, посыпанную сухарями форму, чередуя слои тыквы со слоями творога.


Творог подготовить следующим образом: масло, остывшее после обжаривания тыквы, сахар, яичные желтки и специи взбить. Добавить творог, 2 ст. ложки молотых белых сухарей (или картофельного крахмала), половину нормы взбитых яичных белков.


Поверхность массы в форме посыпать молотыми сухарями. Выпекать в духовке 20 мин. Вынуть запеканку из духовки, покрыть поверхность оставшимися взбитыми с сахаром белками и снова поместить в духовку, чтобы белки приобрели чуть желтоватую окраску.


Подать с фруктовым соусом.
Творожная паста | Просмотров: 327 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- пюре тыквы - 2 стакана
- манная крупа - 3 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- изюм - 1 ст. л.
- листья крапивы - 2 ст. л.
- смесь творога со сметаной (в равных пропорциях) - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Тыкву без семян и кожицы дважды пропускают через мясорубку вместе с листьями крапивы и промытым изюмом. Массу тщательно перемешивают, добавляя яйца, манную крупу, соль до тех пор, пока она не станет однородной.


В сухую форму кладут подготовленную смесь, полностью не заполняя ее. Форму устанавливают в большой кастрюле на деревянную подставку. Дно кастрюли заполняют горячей водой так, чтобы она не доставала форму. Кастрюлю закрывают крышкой, воду доводят до кипения и варят смесь 15-20 минут. Затем пудинг аккуратно выкладывают из формы на блюдо и подают к столу в горячем или холодном виде. Его можно приправлять смесью сметаны и творога. В качестве наполнителя к тыкве можно использовать самые разнообразные овощи и плоды.
Творожная паста | Просмотров: 322 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- молоко - 2 стакана
- сахар - 150г
- рис - 100г
- апельсины - 40г
- мандарины - 40г
- яблоки - 30г
- черешня - 20г
- бананы - 40г
- повидло абрикосовое - 20г
- ванилин - по вкусу.
Способ приготовления
Отваривают в подслащенном молоке рис, ароматизируют его ванилином, выкладывают в форму и охлаждают. В кастрюлю вливают 1-1,5 стакана воды, добавляют сахар, доводят до кипения, кладут нарезанные кубиками апельсины, мандарины, яблоки, черешни из компота или варенья, проваривают их несколько минут и вынимают шумовкой. Затем проваривают несколько минут нарезанные продолговатыми кусочками бананы. Форму с рисом опрокидывают на блюдо, украшают фруктами и бордюром из бананов.


Суп, в котором варились фрукты, проваривают для сгущения, и добавив в него абрикосовое повидло, мешают до получения однородной массы. Полученным сиропом поливают пудинг перед подачей.
Творожная паста | Просмотров: 567 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- сахар - 1 стакан
- вода - 1.5 стакана
- корица молотая 1/2 ч.л.
- щепотка молотой гвоздики
- ванилин - 1 ч.л.
- хлеб белый - 6 кусочков
- изюм - 1 стакан
- орехи грецкие - 1 стакан
- сыр Colby тертый - 1.5 стакана.
Способ приготовления
Приготовить сахарный сироп, для чего сахар нагреть, не давая ему закипать. Добавить воду, корицу и гвоздику. Дать жидкости закипеть, уменьшить огонь и добавить ванилин. На две смазанных жиром огнеупорных тарелки, выложить слоями: половину поджаренного и порезанного кубиками белого хлеба, половину изюма, половину измельченных орехов, половину сиропа, половину сыра. Повторить слои. Выпекать в течение получаса, предварительно прогрев духовку до 175 о C. Подавать горячим.
Творожная паста | Просмотров: 337 | Добавил: PRiDE | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)